Помочь проекту

Чтобы перечислить пожертвование необходимо заполнить поля ниже.




Впишите Ваше имя и слово Жизнь. Например: Юля Жизнь

Сумма пожертвования:



Добро пожаловать, мы рады видеть вас на страницах нашего сайта!

БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Спаси Жизнь

О нас



Русская Православная Церковь с самого начала взяла в свои руки заботу о людях, лишенных средств к существованию. Корни русской благотворительности уходят к тем временам, когда Православная Церковь стала основой государственности. Церковь помогает одиноким, обездоленным и немощным. В современных условиях эту работу в приходах стали «оформлять» в виде благотворительных проектов. В сентябре 2016 года при храме Святой Анны в городе Коврове был организован Центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь». Его духовным наставником стал настоятель храма священник Михаил Бунтилов.

— Что такое Центр «Жизнь»?— Центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь» — это социальный благотворительный  проект православного прихода храма праведной Анны, который создан по инициативе неравнодушных православных людей,  для спасения жизни ещё нерождённых малышей, сохранения института семьи, поддержки беременных, мам с детьми и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

— Какова наша главная цель?— уберечь женщину от трагедии аборта и по возможности сохранить жизнь зачатого младенца. Сохранить семью и сохранить ребёнка в родной семье. Через помощь и поддержку дать каждой женщине уверенность в её намерении родить и воспитать своих детей. 

Наша миссия: Сохранить институт семьи в России, утвердить многодетность, как норму и сохранить традиционные для России семейные ценности.

— Как мы идем к цели?— Проект разделён на несколько направлений. Но это деление условно, так как все направления взаимосвязаны между собой. Направления работы проекта следующие:
1. До абортное консультирование - это проведение консультаций с кризисными беременными в лечебных учреждениях. Подобное консультирование очень важно, так как до сих пор большое количество абортов делается по незнанию, недопониманию женщиной всех его негативных последствий, а также из-за тяжелых материальных условий. Кроме того, женщинам и их семьям с уже рожденными детьми мы оказываем адресную помощь, обеспечиваем предметами личной гигиены, помогаем в решении срочных проблем.
2. Просветительская деятельность в форме тренингов с молодежью направлена на профилактику рискованного поведения, сохранение репродуктивного здоровья и формирование традиционных семейных ценностей, реализуется благодаря заключённым соглашениям с СОШ города Коврова и средне профессиональными училищами. 
3. Консультационная помощь - обратившиеся семьи, на безвозмездной основе получают консультации юриста, психолога, терапевта и специалистов из организаций партнеров Центра.
4. Кружковая деятельность подразумевает открытие шести бесплатных кружков и секций которые дадут возможность вовлечь детей и подростков из нуждающихся семей в активную творческую и спортивную деятельность, позволят сделать жизнь детей инвалидов не выживанием, а творческим развитием, и обеспечат занятость детей в свободное от уроков время. Для детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей кружки «Домоводство», «Столярное ремесло», «Вокальное пение»; для детей из неполных семей и семей категории риска спортивный кружок «Поверь в себя», для детей инвалидов-спортивная секция «Бочче» и театральный кружок.
5. Центр гуманитарной помощи – обеспечение одеждой, продуктами питания и предметами первой необходимости малообеспеченные семьи.
6. Адресная помощь (Обучение, лечение и т.д.) – этот вид помощи ориентирован на индивидуальные потребности семей принявших решение сохранить жизнь своему малышу путем отказа от прерывания беременности.

Таким образом в Коврове функционирует единственный Центр по оказанию комплексной помощи семье, который не дублирует функции государственных структур, а качественно дополняет их.

— На какие средства существует Центр Жизнь? в основном проект реализуется за счет средств Фонда Президентских Грантов и грантов Синодального отдела, при участии БП «Спаси Жизнь»,  а также за счет частных пожертвований, бизнеса — ИП и юридических лиц. Мы регулярно пишем заявки на гранты, и счастливы что они встречают отклик и поддержку у светских и церковных грантоператоров.
— Кому мы помогаем? Мы помогаем всем и не смотрим на вероисповедание или национальность.
— Кому мы можем отказать в помощи? Мы помогаем при условии отказа от алкоголя и табака. Если человек пропивает или прокуривает деньги, которые сэкономил благодаря нашей с вами помощи, то это нечестно. Также мы можем отказать в помощи, если подопечная не проявляет никакого желания в решении своих проблем, а лишь живёт “на всём готовом”.
«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».

Архив блога

Рассказать о нас в соцсетях, распечатать статью и т. д. вы можете нажав на одну из этих кнопок

Нас смотрели